Авторизация пользователей сайта



Авторизация пользователей

Мысли о себе

«Для чего я пишу?» - вот в чем вопрос. Отвечать на простые вопросы обычно не так просто. Совсем непросто. Роман пришлось бы писать.

Десять лет назад для своего буклета мне надо было написать кредо, и я не мог это сделать. Оно мне приснилось: «Объять необъятное невозможно. Я всё же стараюсь это сделать и буду стараться в дальнейшем. Всё, что происходит во мне и вне меня, - моё. Моя живопись – автобиография. Я – реалист, даже тогда, когда пишу абстрактно».

Иногда мне приходится говорить об «ограниченном сознании». Часто люди ограничивают, замыкают себя. «Больше ни шага, нам и так хорошо». Какие-то привязанности и  быт, идеи, вкусы. Часто это похоже на зашоренную лошадь. Она видит только узкую дорожку перед собой. Но мир – это так много. Много всего. Непривязанность и свобода – вот, что меня движет вперёд. Что и другим желаю. Должно  быть, поэтому с самых первых опытов моего рисования я ставил странные задачи, но главное, приходили самые разные формы выражения. Я мог в один день написать нечто реальное и абстракцию. Помню своё ощущение летом 80-го года, когда я написал 16 работ и все они были началом разных путей в живописи. Можно было развивать любой из них. Но судьба мне тогда не позволяла. Она меня вновь и вновь заставляла экспериментировать… нет, это не эксперименты, а вчувствование в суть темы, каждой темы. А каждая тема рождала новые формы выражения. Меня, конечно, нормальные художники ругали иногда. И для выставок трудно было найти 3-4 работы, которые хорошо будут соединяться. Я бы, наверное, растерялся. Но моими учителями были больше Klee и Picasso. Они мне «говорили»: «Можно так, как ты решил. Ты свободен». И им я доверял больше, чем художникам из союза художников.

Естественна и ранняя идея: «Хочу нарисовать всё». Это значит, я хотел нарисовать всех людей, предметы, животных… всё! Я и рисовал везде и всё. Но потом идея эта несколько раз менялась и сейчас она такая: «В каждый дом мира – работа Владимира Курдюкова». Я понимаю, что это вызывает улыбку и небольшую мысль: «А может быть, он просто шизик?» Нет, я не шизик. Это просто стимул к работе и возможность, если такую идею реализовать, хоть немного помочь «зашоренной лошади» видеть ещё что-то, кроме своей колеи. Мир свободен. М-да, правда, мои работы тоже могут стать предметом очередной привязанности…

И ещё вспомнил себя в 15 лет, когда я стоял на пороге Индустриального техникума, куда я нёс сдавать документы, чтобы пойти по стопам брата, и «думу думал», переступать мне порог или вернуться. К этому времени, как мне казалось, я не был готов поступать в художественное училище. Долго стоял. 20 минут. Решила судьба иначе. Я вернулся домой. Мама мне сказала: «Вовочка, ты знаешь лучше». На другой день я отнёс документы в художественное училище. Сдал экзамены прекрасно. И окончил его с отличием. И ещё много раз я видел, как судьба ведёт меня.

…В сущности, моё рисование это борьба за жизнь и свободу против отвратительных «реалий» жизни. О! вспомнил! как у Гёте: «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой!» И если оно, моё рисование, помогает кому-то ещё выжить и чувствовать себя человеком, я очень рад. «В каждый дом мира…»

Написал, и вспомнил фразу «Писателя» из «Сталкера» Тарковского перед комнатой в зоне: «Тебе кажется, пришёл мир спасти, а получил кучу денег в результате. Исполняется самое сокровенное желание…»

Так что вопрос этот действительно сложный.

Владимир К.


sims 2 эммануэль скачать rammstein mutter скачать бесплатно скачать бесплатно руки ножницы скачать альбом sandra скачать ati radeon 4850 альбом мумий тролль скачать бесплатно диана гурдская скачать бесплатно скачать варкрафт 1.22 мобильные блондинки плюшевый скачать скачать avi файл скачать трах спящей patch alcohol 120 скачать войны зверей скачать скачать office student баста скачать новый альбом студия родники скачать минусовки ultraiso ключ скачать бесплатно теория статистики шмойловой скачать даша путешественница скачать бесплатно скачать игру кунгфу панда бесплатно скачать большие гонки sitemap скачать книги галины куликовой фильм луна 2112 скачать бесплатно старые мультфильмы скачать most wanted скачать лицензию скачать фильм живая вода экспертные системы скачать фильм звуки музыки скачать бесплатно скачать игры psp narod универсальный справочник прораба скачать скачать бесплатно гимны mp3 рэп сд скачать скачать музыку европа 25 кадр скачать английский торрент скачать новинки европа плюс голубая лагуна скачать фильм